Воровство в ресторане

#полезное_от_restik

Воровство в ресторане

Photo by Tanya Semenchuk on Unsplash

Одна из самых неприятных, но востребованных тем.

К сожалению, человек из вашей команды может оказаться недобросовестным работником. К этому нужно быть готовым.

Главной вопрос: где самое слабое место?

Воровать можно везде и делать это может каждый: на кухне, в баре, любой сотрудник на кассе, официант. Историй и вариантов обмана огромное множество!

Разбирать конкретные Restik считает некорректным, дабы не подавать идеи.

В чём причина воровства — вот над чем нужно задуматься ресторатору в первую очередь!

▪️ Небольшие зарплаты и отсутствие мотивации.

Если сотрудники не могут честно зарабатывать, если система оплаты труда работает неэффективно — воровство рано или поздно придёт в ваш ресторан.

▪️ Возможность украсть.

Когда в заведении создаются условия полного отсутствия контроля, вполне вероятно этим кто-то воспользуется.

Отсутствие автоматизированных систем учёта и принятия заказов, неработающая система безопасности — прекрасная мотивация хотя бы раз попробовать обмануть руководство.

▪️ Неуважительное отношение к подчинённым.

Месть — ещё одно негативное чувство, способное подтолкнуть человека на ошибку. Быть строгим и быть тираном — абсолютно разные вещи. Держа в страхе своих сотрудников ресторатор не только не мотивирует их лучше работать, но и провоцирует на вполне преступные поступки.

▪️Менталитет, образ жизни.

Нужно понимать, что бывают такие случаи. Когда никто не виноват в этом! Просто вам попался такой человек. Как бы ресторатор ни следил за ним, как бы не хвалил и не мотивировал. Есть люди, которые всегда ищут дополнительную выгоду для себя.

▪️Отсутствие наказания.

Что делать с вором? Увольнять. Точка.

Если вы не хотите сталкиваться с этой проблемой на постоянной основе, решение должно быть одно. Все сотрудники должны это знать и понимать.

Видов воровства в ресторане огромное множество. И каждый вариант нужно рассматривать подробно. Особенно распространено воровство среди барменов — это можно назвать отдельным видом искусства!

Но самое главное: намного эффективнее предупреждать неприятные ситуации и искать истинную причину. Такой подход сэкономит не только нервы, но и финансы рестораторов.

<-К статьям