Витрина: как увеличить прибыль ресторана?

#полезное_от_restik

Витрина: как увеличить прибыль ресторана?

Photo by Alina Karpenko on Unsplash

Вопрос о заполнении витрины в ресторане всегда стоит достаточно остро. Как сделать так, чтобы она не была пустой, но при этом не разориться на ежедневном списании блюд?

Для начала разберём общепринятые правила заполнения витрины, в них тоже есть свои нюансы.

Внешний облик.

Это очевидный момент — должно быть красиво. Но рестораторы то в погоне за модой, то желая сэкономить, делают ошибки. Оптимальное сочетание цена/качество никто не отменял. Добавьте к этому соответствие стилю заведения и вы уже сделали первый шаг к увеличению продаж.

Есть несложный секрет, касающийся подсветки витрины: установите лампы тёплого свечения. Именно при таком свете блюда выглядят аппетитнее. И будьте аккуратны с желанием максимально увеличить яркость подсветки путём увеличения ламп. Это может не только изменить температурный режим, ускоряя порчу продуктов, но и привести к дорогостоящей поломке оборудования.

Выкладка.

Стандартное размещение блюд на дне витрины смотрится скучно и у ресторана нет возможности показать разнообразие ассортимента. Оптимальным решением станет именно ступенчатая выкладка. Она позволит использовать интересную посуду, делать акценты на определённые блюда и в целом выглядит намного интереснее.

Пару слов о посуде: стандартные ёмкости не актуальны для ресторанов, желающих продавать много и качественно. Используйте интересные салатники, тарелки различных форм. Еда в красивом оформлении выглядит намного желаннее.

Ценники.

Мы решили выделить эту тему в отдельный пункт.

Несмотря на то, что в различных изданиях многие специалисты твердят, что клиент хочет знать цену, рестораторы продолжают делать катастрофические ошибки.

Красивая и аппетитная еда в витрине — это отлично. Но чтобы её купили, нужны ценники! Кроме того, это отличный инструмент для продаж определённых позиций: указание скидки, знак специального предложения, блюдо дня — достаточно эффективные способы увеличить продажи.

Что касается внешнего вида ценников, популярностью пользуются меловые. Это стильно и очень удобно: не нужно ничего печатать, легко можно заменить информацию.

Чем заполнить?

Мы подошли к самому главному — какой ассортимент должен быть в витрине.

Часто в заведениях можно увидеть разнообразие десертов. Это неплохо, особенно если всё оформлено правильно. Но актуально такое наполнения для кондитерских, небольших кафе. Если в вашем ресторане есть что-то кроме кофе и пирожных, покажите это гостям.

Но и здесь важна гармония! Заполнить половину витрины мисками салатов не лучшая идея. Покажите, как красиво вы можете подать то или иное блюдо гостю. Продемонстрируйте разнообразие кухни заведения.

Как на протяжении всего дня поддерживать приятную визуальную картинку каждого блюда? Нужно готовить каждый день специально для установки блюд в витрину?

Да, это непростой вопрос.

Кроме трудозатрат на приготовление, это и финансовые потери — в конце дня все образцы подлежат списанию.

Здесь на помощь рестораторам приходят фирмы по изготовлению муляжей еды. Это уже не из области фантастики, это реальный выход!

В Японии такой способ оформления используется очень активно.

Кроме того, японские маркетологи утверждают, что 40% людей, подходящих к витрине, оформленной муляжами блюд, заходят в ресторан и делают заказ.

А какие секреты по оформлению витрин есть в ваших заведениях?

<-К статьям