Весенний маркетинг ресторанов

#полезное_от_restik

Весенний маркетинг ресторанов

Picture by Yan Lee on Unsplash

Весна дает уникальные маркетинговые возможности для ресторанов. День Святого Патрика, Пасхальное воскресенье и Первое Апреля позволяют вам с помощью маркетинга привлечь новых клиентов в ваш ресторан. К другим ключевым весенним мероприятиям можно отнести школьные выпускные вечера, сезонные изменения меню, весенние каникулы, местные фестивали, баскетбольный матч Мартовское безумие в США и открытие ресторанных веранд.

– Маркетинговая статистика весенних рекламных акций

Люди ежедневно выпивают около 7,5 миллионов пинтов пива Гиннесс, но эта цифра увеличивается до 13 миллионов в День Святого Патрика. 

Пасха и День Святого Патрика - отличные дни для подачи национальных блюд. Согласно Американской Национальной Ассоциации Ресторанов, 80 процентов клиентов заказывают национальную кухню не реже одного раза в месяц. 43 процента из них признают, что выбирают национальные блюда из-за своего происхождения. Весенние рекламные акции - идеальное время для продвижения вашего ресторана и вашей кухни, если вдруг вы сделали ставку на Ирландию.

– Идеи для ресторанов на Пасху

Пасхальное воскресенье - идеальное время для тематического завтрака или фуршета. В 2018 году вы можете провести как тематический пасхальный бранч для взрослых, так и праздник для детей. Вы можете включить в бранч меню самые популярные завтраки и обеды, а также предлагать коктейли Мимоза и Кровавая Мэри. Необычные пасхальные пирожные всегда популярны в ресторанах. Подавайте хорошие конфеты к каждому блюду, чтобы показать умение ваших поваров готовить сладости.

– Безумие в день Первого апреля

”Вкусные” апрельские шутки могут оставить улыбку на лицах ваших клиентов. Клиенты будут с нетерпением ждать этого дня и обязательно забронируют столик, чтобы узнать, что же вы придумаете в этом году. Шутки должны быть простыми, чтобы клиенты сразу поняли, что происходит. Простейший вариант – замена обычных названий ваших пунктов меню на смешные. Вы также можете поменять местами время приема пищи и подавать обед вместо завтрака и завтрак вместо ужина.

Материал написан при помощи контента источника "Успешный ресторан"

<-К статьям