Тренды после пандемии

#полезное_от_restik

Тренды после пандемии

Picture by Alexander Kovack on Unsplash

Ресторанный бизнес начал набирать обороты. Нельзя сказать, что очень стремительно, но по офлайн еде соскучились все: и гости, и работники.

Кто-то взял разбег с нуля, это те рестораны без летних веранд, где не была организована доставка.

Кто-то уже немного вошëл в рабочую колею и старается наверстать время.

Поэтому особенно важно сегодня соответствовать реальному времени и настоящим трендам.

✔ Безопасность.

Привычки, появившиеся в период пандемии, ещë не скоро исчезнут. Разумеется, мы уже не так активно обрабатываем руки антисептиком. Но безопасность в помещении, особенно в котором есть еда, будет волновать ещё ни один месяц.

Поэтому разумно обеспечить персонал перчатками, масками, а на входе разместить средства для дезинфекции.

Здесь же нужно отметить и главный тренд — бесконтактное меню.

Это электронное меню на сенсорном экране планшета или смартфона, содержащее полную информацию о позициях и ценах ресторана.

Технически это могут быть устройства самого заведения. Но более безопасно размещать QR-код на каждом столике, гости смогут самостоятельно отсканировать его с помощью личного смартфона и ознакомиться.
Мы в Restik успешно реализовали эту идею.

В плюсе от бесконтактного меню и гости, и рестораны.

✔ Доставка.

Разумеется, спрос значительно ниже, чем в период самоизоляции. Гости откровенно скучали по дружеским посиделкам в любимых ресторанах.

Но всë-таки привычка заказывать готовую еду домой или в офис осталась. И работы у курьеров больше, чем до начала пандемии.

Поэтому ресторанам не стоит отказываться от услуг доставки.

Более того, необходимо обратить внимание на качество.

В период карантина большинство с пониманием относились к опозданиям, длительным срокам доставки и мелким недочëтам. Но это не значит, что теперь ошибки в процессе доставки — норма.

Очевидно, что загруженность курьеров значительно снизилась, самое время возвращать качество обслуживания на прежний уровень.

Тем более, впереди холодное время года. А значит всë реже захочется выходить на улицу даже ради вкусного ужина. И спрос на доставку будет расти пропорционально дождливым дням. 

✔ Здоровая еда.

Да, и снова о здоровье.

Если этот тренд присутствовал в перечне и раньше, то сейчас он стремится к лидерам.

Как показал нам этот год, не всë в жизни зависит от медицины и фармацевтического бизнеса. Важно заботиться о себе самому.

Именно поэтому рынок натуральных фермерских продуктов растëт и пользуется бешенным спросом. Разумно внедрять трендовые направления и в своë меню.

К тому же, вполне вероятно, что сотрудничество с местным фермером окажется экономически выгодным.

Как минимум, за счëт снижения расходом на доставку. Про потрясающий вкус натуральных, а самое главное качественных продуктов, мы даже не станем говорить.

✔ Безналичные чаевые.

Здесь не нужно искать подтекста, связанного с пандемией, хоть безналичный расчëт и признан самым безопасным способом оплаты.

Это скорее про автоматизацию.

У многих уже давно и банковских карт в кошельках нет, что говорить про бумажные деньги. Поэтому сервисы безналичных чаевых — это не только возможность заработать своим сотрудникам, но и показатель современного подхода к новым технологиям.

✔  Еда для детей.

И снова к теме здоровья. Предлагать маленьким гостям жирную картошку фри и пельмени из полуфабрикатов уже просто неприлично. Да, они это любят.

Но есть разные варианты приготовления, согласитесь.

Используйте качественные и опять же натуральные продукты. Картошку можно запечь, а не пожарить во фритюре, пельмени сделать своими руками без добавления целого списка консервантов и ароматизаторов.

Самое главное — родители готовы платить за качество еды для своего ребёнка. Максимально подробно распишите состав каждой позиции, так вы сможете объяснить стоимость детского блюда.

Отлично работают комбо-наборы с игрушкой. Вы вполне сможете конкурировать с подобной идеей от производителей фастфудов.

✔ Удобная еда.

Мы не берëм в расчëт рестораны высокой кухни, конечно.

Но комфорт и удобство сейчас очень важно для гостей.

Выглядеть более эстетично во время еды могут лаконично оформленные блюда.

А для любителей купить и пойти отлично подойдут варианты в удобных стаканчиках с соответствующей нарезкой продуктов.

Это может быть и салат, и закуска, и десерт.

Индивидуально упакованные приборы только подчеркнул вашу заботу о гостях.

Все актуальные тренды, конечно, объединяет сложившаяся ситуация в мире.

Последствия пандемии ещë не скоро уйдут из нашей жизни. Противостоять этому нет никакого смысла, нужно лишь умело подстраиваться и находить во всëм возможность проявить себя.

Несмотря на все существующие ограничения для рестораторов, у них есть все шансы выбраться из кризиса. Ведь всë-таки главными трендами из года в год остаются вкусная качественная еда в комплексе с отличным сервисом.

<-К статьям