Топ ошибок рестораторов

#полезное_от_restik

Топ ошибок рестораторов

Photo by Ratapan Anantawat on Unsplash

Снова и снова возвращаемся к моментам, которые рестораторы с завидной регулярностью игнорируют.

Давайте разбираться:

Автоматизация ресторана? Зачем, ведь у меня есть Excel.

Неизвестно откуда (вероятно из прошлого стационарных систем автоматизации) возник миф о стоимости программного обеспечения ресторана/кафе. Стоит ли вложение в автоматизацию своих денег? Определённо стоит, ведь вы получаете все значимые для вашего бизнеса цифры: изменение выручки, себестоимости, маржинальность, работа персонала, контроль остатков, работа программ лояльности, контроль воровства. Те данные, на основе которых вы будете принимать решения. Кстати, система автоматизации Restik – доступное и функциональное решение, которое обойдётся вам в 990руб/мес.

Отныне я не офисный работник! Все любят фастфуд и бургеры, открою своё заведение и скопирую чей-то концепт...

Любая копия, как известно, хуже оригинала. Можно скопировать меню, дизайн и подачу блюд, но душу заведению придаёт владелец и нанятый им персонал.

Дизайн сайта моего заведения мне сделает друг, интерьер – жена друга, ведь она дизайнер. Готовить попрошу маму, а фотографией займусь сам.

В участии ваших друзей и родственников в проекте нет ничего плохого, но если вы претендуете на создание конкурентоспособного проекта, то о непрофессионалах придется забыть.

Сейчас на рекламу денег нет, вот заработаю, тогда и вложу денег в рекламу.

Планирование рекламного бюджета – важная вещь, если вы не будете планировать его сразу, то денег на рекламу у вас не будет никогда. Отсутствие понимания, что такое маркетинг и продвижение, — самая частая ошибка рестораторов. Получив негативный опыт от раздачи 50 флаеров и акций со скидками, рестораторы принимают решение тратить деньги на другие нужды.

<-К статьям