Сырные тренды

#полезное_от_restik

Сырные тренды

Picture by Ptmp on Unsplash

В прошлом посте мы обозначили ТОП-5 сыров, часто используемых в фастфуде. В ходе исследования этого вопроса, мы обнаружили, что существуют сырные тренды, о которых мы вам сейчас и расскажем.

В конце прошлого года отдел маркетинговых исследований BNP Media провел опрос среди ведущих игроков отрасли, чтобы определить, в каком направлении будет развиваться производство сыра и какой продукт будет более востребован у потребителей.

Натуральные, крафтовые, органические

Производители почти единодушны во мнении: девять из десяти респондентов, участвующих в опросе BNP Media, назвали производство этих сыров определяющим развитие всей отрасли на ближайший год. Более трети (38%) респондентов заявили, что их компании планируют инвестировать в производство натуральных сыров в течение следующих 24 месяцев. Качество продукции выходит на первый план, а бренды, зарекомендовавшие себя на рынке как добросовестные производители, укрепляют свои позиции. Все больше потребителей голосуют рублем за бренды с гуманным способом производства молочной продукции. Крупные корпорации и мелкие производители готовы учитывать потребительские предпочтения: 81% компаний планируют увеличить производство органической продукции в течение ближайших 24 месяцев. Игроки российского рынка подчеркивают, что в 2018 году спрос на продукцию местных фермеров, особенно на сыры и молочные товары, останется на прежнем уровне. Как и тренд на экологически чистое производство: рестораторы и повара все чаще предпочитают закупку простых, но качественных продуктов у проверенных поставщиков или же локальных производителей.

Натуральный сыр изготавливается исключительно из простых высококачественных ингредиентов — свежего молока, соли и ферментов.

Для крафтовых (фермерских) сыров зачастую используют молоко от одного стада животных. Производят продукцию вручную с использованием традиционных методов изготовления и выдержки.

Органический сыр — молочный продукт, изготовленный из органического молока животных свободного выгула, выращенных на органических кормах без синтетических химикатов. В подобных хозяйствах осуществляется строгий контроль за пастбищами: под запретом применение пестицидов химических удобрений, а также гормонов или генетически модифицированных организмов (ГМО). Потребители пришли к пониманию, что такое органический и натуральный продукт, и стали более требовательными к качеству.

Сыры с вкусовыми добавками

87% респондентов сказали о том, что планируют инвестировать в разработку новых ароматизированных сыров. Список добавок огромен: технологи экспериментируют с травами и специями, а также более экзотическими фруктовыми добавками (ананас, маракуйя, цитрусовые). Задача производителя — найти решение, при котором добавление ингредиента только усилит вкусовую составляющую продукта, не изменяя привычной текстуры. Добавки с копченым вкусом вышли на первое место (почти 40% опрошенных производителей заявили, что их компании планируют использовать их).

Свежие творожные сыры

Более половины (53%) компаний сказали, что в их линейке продуктов есть свежие невыдержанные сыры — моцарелла (42%), сыр для пиццы (32%), фета (26%), крем чиз (21%). Больше трети производителей работают над новыми рецептурами сыров с пониженным содержанием жира. По мнению многих рес­пондентов, это продиктовано растущим спросом на здоровое меню.

Материал написан на основе контента источника "Ресторанные Ведомости"

<-К статьям