Стрит-фуд: проверенные концепции для уличной еды

#полезное_от_restik

Стрит-фуд: проверенные концепции для уличной еды

Picture by Oreo on Unsplash

1. Корн-доги
Вложения: 100 000 ₽


Корн-доги - это отличный вариант для новичков: минимум вложений, простая технология, быстрая окупаемость за 2-3 месяца. По оценкам экспертов, популярность небольших фастфудов за последние годы выросла практически на 30%, поэтому корн-дог как бизнес – очень перспективное направление.

Корн-дог — это, по сути, аналог сосиски в тесте или хот-дога. Корн-дог отличается тем, что тесто готовится из кукурузной муки. Подается на деревянной палочке, что очень удобно для формата уличной еды.

2. Твистер-доги
Вложения: от 50 тыс. рублей


Продолжаем тему с вариациями хот-догов. Не так давно на рынке появились твистер-доги, которые объединили в себе привычный для многих тандем сосиски+картофель. Получился новый вид блюда: картофель нарезается тонкими длинными полосками, эта картофельная спираль накручивается на сосиску и затем обжаривается во фритюре. Чтобы реализовать эту идею, потребуется специальное оборудование для спиральных чипсов и фритюрница.

3. Конопицца
Вложения: 100 тыс. рублей


Пиццу любят все. Она бы могла стать уличной едой, если бы не форма. Есть на ходу треугольный кусок пиццы не очень удобно. Но эту проблему решил новый продукт – конопицца. Такую пиццу делают на одну порцию и заворачивают в конус. В России эту идею реализовали единицы. Так что ниша пока остается свободной. Из оборудования потребуется пресс для формовки и выпечки конуса. Аппарат с производительностью до 64 шт./час будет стоить около 40 тыс. рублей.

4. Роллы и суши-сэндвичи
Вложения: 150 тыс. рублей


Вот уже десяток лет в России не утихает спрос на блюда азиатской кухни. И если раньше суши и роллы встречались только в ресторанах, то сегодня это стало привычной едой на уровне фастфуда – роллы из суши-баров заказывают даже на работу в качестве бизнес-ланча. Но можно пойти дальше и открыть удобный формат стритфуда. Речь идет о суши-сэндвичах. По сути, это порция роллов, объединенная в одном большом ролле, который заменит полноценный перекус. Это хорошая альтернатива бургерам, хот-догам, шаурме и обычным сэндвичам.

5. Фиш энд чипс
Вложения: 70 тыс. рублей


Фиш энд чипс – это английский фастфуд, который едят со времен королевы Виктории. А что, если воплотить подобную идею за пределами Великобритании? Тем более что сочетание картофеля и рыбы вполне всем знакомо и приходится по вкусу.

Блюдо представляет собой рыбу в кляре и обжаренную во фритюре. Она подается вместе с картофелем фри и соусом. В рецепте используют рыбу с белым мясом: треску, камбалу, пикшу, сайду и т.д. Для приготовления, по сути, вам потребуется только фритюрница.

Материал написан при помощи контента источника Openbusiness

<-К статьям