Роспотребнадзор выработал план открыть кафе поэтапно

#полезное_от_restik

Роспотребнадзор выработал план открыть кафе поэтапно

Picture by Alexander Kovacs on Unsplash

Роспотребнадзора опасается новой вспышки пандемии, поэтому вначале предложил рестораторам открыть рестораны на 10 или 20 посетителей. Проблема в том, что таких ресторанов практически нет, а не прописанная на третьем этапе площадь заведений приведет к конфликтам с арендодателями, отметили рестораторы

Беспокойство отрасли может вызывать лишь третья часть рекомендаций, в которой указано, что смогут открыться предприятия не более чем с 20 посадочными местами, но нет уточнений насчет метража заведений. «Это может привести к эскалации конфликта с арендодателями, которые будут предлагать открываться ресторанам, рассчитанным на 150 посадочных мест», — предполагает Миронов.
Представитель «Макдоналдса» в России сообщил РБК, что в сети спокойно отреагировали на предложенные Роспотребнадзором меры. «Мы проактивно относимся к введению новых мер безопасности для защиты наших сотрудников и потребителей и выполняем все требования Роспотребнадзора. Мы и до введения данных рекомендаций использовали специальную разметку и регулировали людские потоки, чтобы соблюдать социальную дистанцию между людьми за столами», — отметил представитель «Макдоналдса».
План Роспотребнадзора предусматривает постепенное снятие ограничений с кафе и ресторанов. На первом этапе, который уже идет, заведения общепита работают только навынос или на доставку. У сотрудников, которые должны соблюдать между собой дистанцию и носить маски и перчатки, обязательно ежедневно проверяют температуру.
После отмены режима самоизоляции ведомство предлагает открыть кафе, площадь которых не более 50 кв. м. В них на расстоянии не менее 1 м друг от друга должны находиться до пяти столиков на одного-двух человек. Массовые мероприятия, в том числе поминки или банкеты, в этот период запрещены.

Источник: РБК Бизнес

<-К статьям