Роспотребнадзор обязал персонал носить маски

#полезное_от_restik

Роспотребнадзор обязал персонал носить маски

Picture by Elvira Visser on Unsplash

Управление Роспотребнадзора распространило среди рестораторов предписание, в котором говорится, что надо делать, чтобы снизить угрозу распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

В документе говорится, в частности, что персонал, работающий с посетителями должен менять одноразовые защитные маски не реже чем раз в 3 часа, сотрудники должны пользоваться кожными антисептиками. Обеденные залы следует дезинфицировать утром и вечером, а дверные ручки и кассовые аппараты – каждый час. В помещениях массового скопления людей надо использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа (рециркуляторы).

О выполнении этих предписаний рестораны должны будут отчитываться каждую неделю перед Роспотребнадзором. Служба оставляет за собой контроль за выполнением этого предписания.

Не откроем вам Америку, но хотим ещё раз напомнить о необходимости принять важные меры: проветривать регулярно помещения, дезинфицировать поверхности и чаще делать влажную уборку, не допускать к работе персонал с подозрением на инфекцию.

<-К статьям