Рестраторы и короновирус

#полезное_от_restik

Рестраторы и короновирус

Picture by Aubrey Rose on Unsplash

Рестораторы и отельеры в связи с понесенными от коронавируса потерями просят у властей отсрочку по налогам, а также дешевых кредитов на то, чтобы рассчитаться с работниками. Приход денег в сектор закончился, падение в первые месяцы 2020 года составило от 40 до 50%.

Санитарный врач ФРиО Константин Кривошонок дал ценные советы. 

Сектор HoReCa России, и прежде всего, Москвы и Петербурга, несёт беспрецедентные потери от паники в связи с распространением коронавируса. Особые претензии к средствам массовой информации, которые каждую минуту выпускают тысячи сообщений о коронавирусе, плодя панику. 

В Петербурге и Москве в режиме телемоста представители ФРиО, а также общественные защитники ресторанного и гостиничного бизнеса обсудили обстановку ситуацию.

Изменилась ли посещаемость ресторанов, задался вопросом Сергей Миронов, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса при аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве. 

«Февраль, март — это высокий сезон высокий сезон для ресторанов, май обычно пустой, — рассказал Сергей Миронов, — в этом году высокий сезон подкосила паника. Рестораны пустуют. Спад достиг 30 % от прогнозируемой выручки».

Мы каждый год сталкиваемся с эпидемиями, — рассказал Игорь Бухаров, президент ФРиО, — санитарные правила неукоснительно выполняем. 

50 % персонала при этом выкашивает. Посетители не любят видеть маски на сотрудниках ресторанов, это их пугает и гости убегают. Поэтому мы каждый год проводим вакцинацию персонала. Мы готовы и к более жестким требованиям этого сезона. Не очень понятно требование закупки бактерицидных ламп — ведь они действуют на бактерии, а не вирусы. Кроме того, у нас есть вентиляция. Поняли, что самое главное требование — это регулярное проветривание залов ресторанов, но это опять-таки, не очень нравится посетителям, их приходится укрывать одеялами».

Константин Кривошонок призвал ориентироваться только на два сайта в получении информации: на сайт Всемирной организации здравоохранения и сайт Роспотребнадзора.

На момент публикации статьи окончательного решения об отсрочке по налогам не принято.

Источник: Gazeta.SPb

<-К статьям