Ремаркетинг

#полезное_от_restik

Ремаркетинг

Picture by Nathan Dumlan on Unsplash

Что такое ремаркетинговые рекламные кампании и как их использовать для популяризации заведения?
Ресторатору очень важно уделять внимание гостевой базе. Её формирование и грамотное использование может очень помочь вам в ваших последующих рекламных кампаниях, ведь по уже существующей базе вы можете транслировать любую рекламу, которую сочтёте нужной. 

Основные рекламные каналы, где, имея первичные контактные данные ваших гостей (телефон, email), вы сможете показывать рекламу, — это SMS и email-рассылки, Yandex и Google, YouTube, Facebook / Instagram, «ВКонтакте» и MyTarget / «Одноклассники» (Mail.ru). 

Так вот, ремарекетинг — это комплекс рекламных мероприятий по работе с имеющейся гостевой базой. 

Что же такое «прогревание»? Это «вкусные» баннеры с едой в стиле «фуд-порно», которые призывают просто забронировать столик в вашем ресторане. Помните, на гипотезу у вас есть только четырнадцать дней. И если вы за это время не достигнете желаемых результатов, вам необходимо будет уделить больше внимания настройке рекламных кампаний и креативам, а также параллельно запустить ремаркетинговые кампании с офферами (специальные предложения и акции), которые помогут выбрать правильное направление.

Технически «прогревание» — это касание (один показ) одного гостя рекламой от шести раз в неделю для создания у клиента сильных ментальных ассоциаций с вашим продуктом, а также для формирования жизненных потребностей у гостя (например, питание в ресторане).

Материал написан при помощи контента источника "Ресторанные ведомости" 

<-К статьям