Развитие ресторана в летний период

#полезное_от_restik

Развитие ресторана в летний период

Photo by Emil Widlund on Unsplash

Лето, дамы и господа!

Мы всего его, конечно, ждали.

Но у рестораторов работы прибавилось. Пора спасать гостей от жажды, а себя — от убытков.

В летний период городские жители стремительно направились подальше от мегаполисов. Поездки на природу, отпуск за границей. Те, кто остался, скорее предпочитают прогулку по набережной, нежели помещение ресторана.

Время действовать

Летние веранды.

Даже в очень жаркий день далеко не каждый гость захочет утолить жажду в прохладном от работы кондиционера помещении.

Наличие летней веранды уже считается важным атрибутом успешного заведения. Построить временное сооружение можно достаточно бюджетно, поэтому не стоит экономить на очевидной потребности гостей в такой период.

Важно помнить о безопасности конструкции, о необходимости рационального распределения официантов, а так же официальном оформлении террасы в муниципалитете города.

Фестивали еды.

В последнее время на больших городских площадках всё чаще устраивают фестивали еды. Участие в них — не только отличная возможность заявить о себе начинающим рестораторам, но и получить дополнительный доход для уже полноценно работающих заведений. Не забывайте, что на таких мероприятиях нет такого количества посадочных мест, как в вашем ресторане. Выбирайте для приготовления те блюда, которые можно оформить в удобном для дегустации на ходу варианте.

Вы значительно увеличите прибыль от участия в фестивалях, если позаботитесь о техническом обеспечении безналичной оплаты своих блюд.

Фуд-траки.

Это мощнейший тренд летнего сезона, привлекающий внимание на все 100%.

Конечно, подобная покупка — серьёзное вложение денег. При этом есть и юридическая составляющая этой идеи. Нельзя встать в любой точке города и начать работать — это несанкционированная торговля!

Нужно либо арендовать землю на частной территории, либо участвовать в тендерах на место в городском парке. Не забывайте об оформлении разрешения от санитарно-эпидемиологической службы, органов пожарного надзора, согласованием с Роспотребнадзором и медицинскими книжками для персонала.

Это не самый простой вариант развития ресторана в летний период, но он работает. И работать может круглогодично. При этом фуд-трак можно использовать и на фестивалях, и на выездных корпоративах. Всё зависит от вашей изобретательности.

Летнее меню.

Самый очевидный пункт, но именно при составлении сезонного меню многие совершают ошибки.

Лето — период свежих овощей и фруктов, а значит и значительной экономии. Удивлять гостей можно и блюдами из продуктов своего или соседних регионов. Это значительно снизит затраты на закупку продуктов, свежесть и качество которых произведут только положительный эффект.

Опытные рестораторы утверждают, что сезонность не так глобально сказывается на общей картине доходов успешного бизнеса. Для ресторана, имеющего чёткую стратегию развития и грамотного управленца, летний период — не повод терпеть убытки.

<-К статьям