PR ресторана через шеф-повара и других людей

#полезное_от_restik

PR ресторана через шеф-повара и других людей

Picture by Haydn Golden on Unsplash

В какой-то момент фигура шеф-повара потерялась из поле зрения гостя и стала не такой значительной, как раньше. 

Последние 10 лет было в принципе не так важно, кто именно готовит еду, появляющуюся на столах заведения, но сейчас ситуация меняется. В Instagram ресторанов шеф-повара теперь ключевые фигуры, ведут свои колонки, в общем, обладают правом слова. Регулярное появление данной фигуры в социальных сетях заведения говорит о том, что шеф-повар максимально вовлечён в развитие и деятельность ресторана. 

Потенциальные гости ресторана, регулярно читая колонки шеф-повара, получают не только полное представление о кухне и заведении, но ещё и начинают "дружить" с ним. Соответсвенно, у гостей гораздо больше мотивации посетить ресторан, поскольку шеф-повара они будто бы знают лично. Это и про лояльность, и про доверие, и про иногие другие факторы.

Так же, помимо шеф-повара, в социальной жизни заведения могут принимать участие официанты, баристы, администраторы. Искренняя попытка дружить со своими гостями добавит вашему заведению атмосферу дома и близких людей, за которой снова и снова захочется возвращаться.

Если вы владелец ресторана, то рассматриваете ли вы активную социальную жизнь ваших сотрудников в соц.сетях вашего заведения или же вы против этого? А, может быть, ваши сотрудники регулярно пишут небольшие колонки? Поделитесь, пожалуйста, с нами своим опытом в обоих случаях.

Если же вы гость, который регулярно следит за обновлениями странички в Инстаграм вашего любимого заведения, было бы вам интересно читать заметки/блоги от лица персонала?

<-К статьям