Показать класс

#полезное_от_restik

Показать класс

Photo by Maks Styazhkin on Unsplash

В одной из статей мая мы рассказывали о шагах по привлечению лояльных клиентов.

Самое большое количество вопросов касалось организации мастер-классов. Многим кажется, что учить гостей готовить свой фирменный борщ — весьма сомнительная идея. И отчасти они правы. Restik подготовил информацию на эту тему, чтобы ответы получили все.

Итак, правила успешного мастер-класса.

Сразу оговоримся, по-настоящему успешным мероприятие станет в ресторане уровня выше среднего. Если ценовая политика заведения средняя, сосредоточить внимание следует на детских мастер-классах. О них мы сегодня тоже обязательно поговорим.

Выбор шеф-повара

В любом мастер-классе важно определить особенность мероприятия. Известный шеф-повар — отличный вариант для привлечения внимание.

Он должен уметь общаться с неподготовленными людьми, доходчиво объяснять задачу и грамотно распределять обязанности между участниками.

Если есть возможность пригласить иностранного специалиста, не забудьте позаботиться о переводчике.

Определение цели мероприятия

Вариантов, на самом деле, немного: либо это светское мероприятие городского масштаба, призванное обозначить уровень вашего заведения, либо небольшая, но обязательно уникальная акция по привлечению клиентов.

Если стоит задача громко заявить о себе, а приглашёнными гостями будут достаточно известные люди города, выбор блюда следует остановить на изысканных и необычных рецептах. Даже если в меню вашего ресторана таких блюд нет.

Здесь же обязательна подача дорогих вин и заранее подготовленных закусок.

Если же речь идёт, например, о групповом мастер-классе для знакомства с заведением, в приоритете именно ваши фирменные блюда. Обстановка на мероприятии обязана быть располагающей, приветливой, но не вычурной. Всё максимально напоминает стандартный день работы заведения.

Выбор блюда

Рецепты не должны быть слишком сложными, чтобы не запутать неопытных гостей. А главное — должно быть вкусно и красиво. Участники мастер-класса захотят сфотографировать свой кулинарный шедевр и поделиться впечатлениями. Поэтому, возвращаясь к вопросу про борщ, можно и его, но он должен быть приготовлен по уникальному рецепту и необычно оформлен.

Если рассматривать вариант детского мастер-класса, то необязательно останавливаться на пицце. Детям, в зависимости от возраста, можно предложить роспись десертов глазурью, изготовление пряничных домиков или декор пончиков.

Все эти варианты отлично подойдут, как дополнение, и ко взрослому мероприятию.

Количество блюд зависит от продолжительности мастер-класса и количества участников. Вполне допускается как приготовление одного основного блюда, так и нескольких, включая десерт. Главное чувствовать меру: мероприятие не должно пройти очень быстро, не дав гостям насладиться кулинарным творчеством, но и томить голодом и чрезмерным ожиданием участников тоже не стоит.

Отличная идея — подробные, пошаговые рецепты заранее распечатать и по окончанию мастер-класса подарить гостям. Это станет ещё одним напоминанием о прекрасно проведённом времени в вашем ресторане.

Закупка продуктов

Основное правило: все продукты должны быть самые свежие, самые красивые, самые лучшие. Это мероприятие нацелено показать работу кухни вашего ресторана, гости должны быть уверены, что у вас всегда именно так.

Поэтому, если вы обычно покупаете отличные помидоры у постоянного поставщика, но внешний вид не идеален, стоит для такого случая поискать другие варианты — не менее качественные овощи, но более привлекательные.⠀

Для каждого участника должен быть полный набор необходимых продуктов, специй и инструментов. Если сложилось, что на кухне все специи в единственном экземпляре, нужно позаботиться о покупке дополнительных наборов в нужном количестве.

Внешний вид

Фартуки для всех участников должны не только защитить одежду от неприятностей, но и стать дополнительной возможностью пропиарить ресторан. Обязательно на каждом элементе одежды должен быть красивый логотип вашего заведения. Гости непременно будут снимать фото или видео о своих кулинарных подвигах, символика ресторана должна попадать в каждый кадр!

Используйте таблички на столах, плакаты на стене, всевозможные POS-материалы.

Увеличение лояльности

Поскольку целью мастер-класса является привлечение клиентов, то подача должна быть максимально позитивной и располагающей.

Если в процессе приготовления блюда появляется свободное время, предложите гостям лёгкие закуски и напитки. Пусть это не будет включено в стоимость мероприятия, участники оценят внимание и заботу.

Периодически приглашайте фотографа, делайте фотоотчёты и публикуйте их на сайте ресторана и в социальных сетях, где гостей мастер-класса можно отмечать на фото, тем самым увеличивая активность.

Фото с именитым шеф-поваром — обязательный ритуал в окончании мероприятия.

При организации детского мероприятия, подготовьте развлекательную программу, соответствующую возрасту гостей, пригласите аниматора. Родители должны увидеть максимум заботы, и оценят ресторан по достоинству.⠀

Помните о безопасности

Для детей лучше не выбирать блюда, предполагающие жарку на масле или большое количество работы с ножом. Лучше предварительно подготовить основную часть нарезанных ингредиентов.

Для взрослых следует аккуратно подходить к вопросу блюд из морепродуктов, например. Даже взрослый адекватный человек может случайно сломать раковину моллюска и получить серьёзную травму.⠀

Не бойтесь добавлять нюансы в мастер-класс. Это может быть дополнительная возможность продегустировать несколько подходящих к блюду вин, либо один напиток, входящий в стоимость участия. Подготовьте пакеты услуг с разной стоимостью: с алкоголем или без него, группы до двух человек или от пяти и больше.

А главное — не нужно злоупотреблять таким мероприятием. Не стоит проводить каждую неделю. Пусть у гостей будет возможность подождать, поволноваться, прочувствовать необходимость участия в мастер-классе именно вашего ресторана

<-К статьям