Пицца в стаканчике?

#полезное_от_restik

Пицца в стаканчике?

Picture by Jean Phillip on Unsplash

  • Коно-пицца - адаптированный к требованиям уличной торговли вид пиццы в стаканчике, которую удобно брать с собой и есть на бегу. Разберем, что нужно, чтобы заработать на этом виде стритфуда.

    Продажа пиццы в стаканчике (она же конусная пицца, пицца-стаканчик или коно-пицца (cono pizza)) - один из видов бизнеса с небольшими вложениями и быстрой окупаемостью связан. Люди привыкают есть вне дома и на бегу, поэтому ежегодно на рынке появляются новые заведения быстрого питания, в числе которых теперь и коно-пицца.

    Пицца - одно из самых любимых блюд в мире. Только в России каждую минуту съедается по 400 кусков пиццы. Но что делать начинающему предпринимателю, у которого нет большого стартового капитала и опыта, чтобы ввязываться в сложную сферу общепита? Открывать уличную торговлю точкой в формате стритфуд? Но вот беда: пицца - это не то блюдо, которое можно взять с собой и перекусить им на бегу.

    Решение нашли итальянцы – они придумали коно-пиццу. Она представляет собой хрустящий стаканчик-конус из теста, в котором размещается начинка. В ее состав могут входить мясо, колбасные изделия, овощи, грибы, сыры и салаты. Есть даже сладкие коно-пиццы с начинкой из фруктов, ягод, сливок, мороженого, ореховой пасты и т.д. Благодаря удобной форме и упаковке коно-пиццу удобно есть даже на ходу. Процесс приготовления стаканчика и начинки происходит на глазах у покупателей, которые имеют возможность выбрать ее компоненты. Это, безусловно, добавляет интерес к продукту.

    Форматы торговли коно-пиццей

    Продавать коно-пиццу рационально в следующих форматах:

  • Островок в ТЦ. Благодаря простому процессу приготовления и формату фастфуда, коно-пицца может поместиться на небольшой площади островка в ТЦ. Он поместится на 6 кв.м., а за аренду придется платить от около 20 тыс. рублей в месяц. Преимущества такого размещения – большая проходимость, удобное помещение для эксплуатации – открыться можно в короткие сроки. Такие места мало подвержены сезонным колебаниям спроса. Минусом является привязка к одной локации – если вы неудачно выбрали место, это обернется низкими продажами. К тому же, стоимость аренды достаточно высокая для данного бизнеса.
  • Стационарный уличный киоск. Классический формат для продукции стритфуда. Плюсом является близкое расположение к потенциальным посетителям. Киоски рекомендуется размещать возле учебных заведений, офисных центров, входов на рынке, вокзалов, мест развлечений, вблизи остановок и транспортных развязок. В установке уличных киосков есть один нюанс - договор аренды, скорее всего, вы будете заключать с городской администрацией. Дело в том, что вы арендуете не помещение, а земельный участок, на котором расположен киоск. Стоимость аренды может быть разной – все зависит от города и конкретной территории, где киоск будет установлен. Примерная арендная ставка – 10 тыс. рублей.
  • Мини-киоск на колесах. Продавать коно-пиццу можно и с велотележки, и с мини-фургончика. Тут дело в размере бюджета. Преимуществом такого формата является мобильность бизнеса. Неудачное место всегда можно сменить и остановиться там, где торговля пойдет. Также вы сможете легко участвовать в различных массовых мероприятиях: фестивалях, ярмарках, фуд-фестах. На этом можно неплохо заработать. А вот минус такого формата в том, что уличную торговлю продуктами питания не очень жалуют. Особенно много вопросов приходит со стороны СЭС – они могут отказать в выдаче разрешения. И причина чаще всего кроется в отсутствии коммуникаций для общепита. Вопрос с водоснабжением решают с помощью емкости с водой и раковины с накопительным баком для слива. Такой вариант использует большинство заведений стритфуда.

    Несмотря на возможные трудности, каждый из этих форматов может стать прибыльным. Важно правильно оценить условия бизнеса – и выбрать наиболее удобный вариант.

Материал написан при помощи контента источника Openbusiness

<-К статьям