Петербуржцы выпивают на улицах

#полезное_от_restik

Петербуржцы выпивают на улицах

Picture by Charlotta Bulnarova on Unsplash

Ресторанная отрасль Питера по-прежнему находится на грани: в апреле оборот ресторанного бизнеса сократился в 2 раза, и это только официальные цифры. Несколько заведений закрыли, анонсированные ранее проекты замораживаются, а Смольный по-прежнему не готов открывать для гостей кафе, бары и рестораны.

Тем временем, популярные улицы типа Рубинштейна и Некрасова живут своей жизнью: гости берут еду и алкоголь на вынос, и тусовка начинается прямо на асфальте у заведения. Посетителей не смущает отсутствие маточного режима — Петербург живёт и наслаждается летом.

В июне стесняться новой реальности перестали и сами рестораторы: винный бар Zazazu на улице Рубинштейна, например, пригласил горожан на свой «уютный подоконник». Подоконник рассчитан на восемь мест, там можно съесть тапас или выпить вина.

Ресторан Hunt опубликовал в своем инстаграме снимок девушек, пьющих коктейли на скамейке у заведения. Тусовки на Рубинштейна продолжаются даже не в самое пиковое время — например, в воскресенье днем.

При этом Смольный начал штрафовать кафе еще в конце апреля — чиновники признали нарушением любое попадание гостей внутрь заведений (даже если посетители зашли, чтобы забрать заказ и уйти). 

Отказ от летней мебели на улицах — единственная возможность для рестораторов как-то повлиять на стихийные карантинные посиделки петербуржцев, говорят предприниматели. Бизнесмены не имеют права куда-либо прогонять горожан, сидящих на асфальте, да и не хотят этого делать.

Материал написан на основе контента источника The Village

<-К статьям