Новое поколение рестораторов

#полезное_от_restik

Новое поколение рестораторов

Picture by Antony Berardi on Unsplash

В столичных городах всё заметнее образовывается параллельная жизнь: открыта дюжина мест, живущих по собственным законам, без оглядки на правила общепита, без реверансов в сторону столпов индустрии, без плагиата идей и рецептов.

Главный признак новой параллели — независимость.

Эти заведения — сами по себе, и это чувствуется сразу, едва переступишь порог. Количество вбитых в стены денег легко подсчитать и так же нетрудно понять, как остроумно люди выкручиваются с совсем уж крохотными бюджетами. В результате получается та самая европейская непринужденность, которой хочет добиться большинство рестораторов с гораздо большими суммами. 

Но по разным причинам мамонты индустрии все время не дотягивают, перебарщивая с концептуальными или декоративными элементами в процессе освоения инвестиций. В новой же параллели на главном месте — функциональность, которая естественным образом перерастает в эстетику каждого конкретного квадратного метра.

Еще один отличительный знак — качество.

Начиная с качества идеи и заканчивая гарниром на вашей тарелке. 

Новое поколение органическим образом не способно придумывать, готовить и тиражировать (в том числе и пиарить) мало вменяемое нечто. Они все делают для себя и совершенно справедливо считают, что таких, как они, много. 

Еще один показатель: мощная культурологическая подоплека.

Посетители «новых» заведений разговаривают о современном искусстве, причем без раздувания щек и поджимания губ.

Что примечательно: молодые независимые рестораторы игнорируют все достижения и Аркадия Новикова, и Александра Раппопорта, и даже не оглядываются на Илью Тютенкова.

О корпорации Ginza они что-то там слышали, но без подробностей. А еще им не нужны международные конкурсы и рейтинги. Они нашли собственную грядку и вспахивают её с особым вдохновением и усердием.

Во всех точках «новой параллели» не видно ни тяжелого светского люкса, ни желания работать на «эту» аудиторию. Конечно, двери открыты для всех, но общий настрой просто космополитический. 

Контент написан при помощи материала журнала "Москвич"

<-К статьям