Летние веранды и перспективы бизнеса

#полезное_от_restik

Летние веранды и перспективы бизнеса

Picture by Khanh Dang on Unsplash

Летние веранды не оставили равнодушными никого, вот и мы решили порассуждать о происходящей ситуации и как она отразится на ресторанной отрасли.

Итак, как нам всем известно, много заведений потерпели крах и закрылись. Что это за заведения? По нашему мнению закрытию подлежали те места, у которых и до карантина дела шли не очень хорошо, поэтому испытание карантином они не выдержали.

Вроде бы сейчас, при снятии части ограничений, всё потихоньку начало открываться: отдельно стоящие локальные магазины, и ресторанные веранды в том числе. Это, безусловный плюс, однако резкого скачка выручки наверх до прежних показателей мы не ожидаем. Спрос на походы рестораны будет возвращаться на прежний уровень не быстро, из-за падения доходов населения. Люди, безусловно, устали сидеть по домам, но как будет точно — оставим эти прогнозы экономистам. 

Когда снимут все ограничения (а снимать их будут так или иначе поэтапно) выручка всё равно не вернётся к привычным масштабам — рост будет происходить постепенно. Рестораны будут продолжать не зарабатывать и как-то держаться на грани выживания, поэтому в ближайшее время мы ожидаем закрытия определённого количества мест.

Какие места закроются в ближайшее время? Это, прежде всего, относится к заведениям, которые за карантин набрали долгов и из-за них не смогли восстановиться в короткий срок. 

При этом однозначно будут появляться и новые игроки на рынке, а те, которые выжили в кризис: вовремя подсуетились с доставкой, правильно настроили рекламу и порезали затраты, которыми можно пожертвовать — они будут сейчас выигрывать перед теми, кто это не сделал или сделал некачественно.

Как бы ни печальна была происходящая на данный момент картина, мы в Restik считаем, что кризис в любом случае это время возможностей и обновления рынка, поэтому надо использовать это время с умом. 

Мы рекомендуем всегда оптимизировать свои затраты и внимательно следить за тем, какие решения вы используете для автоматизации управления ресторанным бизнесом, которые позволяют вам зарабатывать, а не наоборот забирают у вас деньги, не принося особого результата.

А что вы думаете по поводу открытия веранд и дальнейшего развития ситуации на ресторанном рынке? С нетерпением хотим услышать и ваше мнение.

https://www.dp.ru/a/2020/07/03/Nakrilis_verandami

<-К статьям