Кому не стоит организовывать детскую комнату?

#полезное_от_restik

Кому не стоит организовывать детскую комнату?

Picture by Bantersnaps on Unsplash

Сейчас многим рестораторам приходится бороться за посетителей и расширять свою базу лояльных клиентов. Привлечение семейных пар с детьми по выходным — это один из самых перспективных вариантов.

Сегодня настоящая семейная атмосфера в ресторане — редкость. Многие новые заведения открываются с ориентиром на молодую публику, ставка делается на необычный интерьер, элементы декора и т. п. Даже в больших городах действительно уютных заведений для родителей с детьми не так уж и много. Рестораторы не задумываются даже просто о зале для совместного отдыха родителей и детей, не говоря уже об отдельной детской комнате с няней, специальном меню, столиках, туалетах и игровом оборудовании.

Кому не стоит организовывать детскую комнату?

Какой бы хорошей и полезной ни казалась идея с детской комнатой, есть очевидные причины, по которым она не подходит для некоторых типов заведений общепита.

Детская комната не вписывается в концепцию баров и пабов. Дети и культ алкоголя явно не сочетаются.

Кальянные также не ассоциируются с детской комнатой. Пропаганду курения и задымленные помещения трудно представить в качестве основы семейного заведения.

Рестораны, ориентированные на самый обеспеченный сегмент населения и бизнес-аудиторию. В таких заведениях дети будут нарушать атмосферу делового ужина, как бы вы их ни «прятали».

Все же, несмотря на конфликт целевой аудитории, некоторые рестораторы решают эту проблему, ограничивая время посещения гостей с детьми. Например, заведение обслуживает семейные пары с детьми только до 19:00 или вход с детьми запрещен после 16:00 и т. п. Главное — предупредить об ограничениях заранее, чтобы избежать конфликтов.

Никто не хочет упускать возможность расширить круг своих лояльных клиентов, поэтому все способы хороши, если вы четко продумаете режим работы детской комнаты.

<-К статьям