Какими будут рестораны после карантина?

#полезное_от_restik

Какими будут рестораны после карантина?

Picture by Victor Santiago on Unsplash

Часть ресторанов, которые ушли на карантин, уже никогда не откроются. Это стресс-тест для всех. Результатом станет оптимизация многих процессов.
Делать какие-либо прогнозы сейчас об открытии ресторанов – это игра на попадание пальцем в небо.
Скорее всего, карантин продлится несколько месяцев. Но дело в том, что это не просто временная пауза. Ничего как раньше уже не будет.
Все рестораны вернулись на стадию стартапа и будут как-то выруливать в этой новой реальности. Речь идет о глобальном экономическом кризисе, и мы еще не застали даже первую его волну.

Уже сейчас есть люди, которые столкнулись с экономическими последствиями эпидемии: они утратили часть заработка, но при этом у них остались обязательные расходы.

Развитие собственной службы доставки и переговоры с арендодателями – это не плюсы, а попытки пережить сложившуюся ситуацию с наименьшими потерями. В том числе, хотя бы частично трудоустроить команду, справиться с постоянными затратами и так далее.

В ситуации, когда внешние условия меняются буквально каждый лень, лучшее, что мы можем делать – это оперативно реагировать и быстро тестировать разные гипотезы, а не пытаться заниматься долгосрочным планированием.

Материал написан при помощи контента источника: Экономическая правда

<-К статьям