Какие акции могут сработать в кризис?

#полезное_от_restik

Picture by Eddie Zhang on Undplash

Времена «Счастливых часов» и акций формата 1+1=3 стремительно уходят. Гости возвращаются в ресторан не за бездушной скидкой, а за прекрасной едой, достойным сервисом и почти родственным к себе отношением.

Подобная инвестиция дала свои дивиденды во время карантина и сразу после него. Выжили и активно включились в работу прежде всего те заведения, которым за период своего существования удалось сформировать ближний круг из числа постоянных посетителей. 

Закон Парето (20% гостей дают 80% выручки), возведенный в абсолют, действует. Именно «постоянники» регулярно голосовали рублем, заказывая доставку в любимом месте, покупая сертификаты на визит после открытия или подбадривая личными сообщениями. Понимание своего гостя, сопереживание его радостям и невзгодам — вот золотой ключик, открывающий сердца людей нараспашку.

Акции в виде бизнес-ланча бывают в разных заведениях, но ресторану они ничего не добавляют — ни гостей, ни прибыли. Вымотанные к вечеру официанты и повара — вот, пожалуй, и все, что дает бизнес-ланч. 

Лучше подобрать определенные блюда в меню, которые будут пользоваться большим спросом в дневное время.
А вот активности в виде лояльности к гостям, выраженные в разных идеях в формате ресторана, необходимы постоянно. Это формирует сообщество единомышленников.

Например, продуманное сет-меню от шефа — всегда актуальный инструмент по привлечению гостей. Желательно, чтобы оно обновлялось согласно принципам сезонности, локальности и с учетом соблюдения концепции заведения. Исходя из этого, еще один рабочий формат — специальные промоакции, заточенные под один конкретный и востребованный продукт. Достаточно сделать на него привлекательную цену и правильно заявить об этом. 
Так же стоит заметить, что по-прежнему не сдают своих позиций завтраки и воскресные бранчи, винные дегустации и гастрономические мастер-классы. Всегда приятно получить подарочный сертификат из хорошего ресторана или промокод на скидку.