Как приучить работников БЦ обедать в столовой?

#полезное_от_restik

Как приучить работников БЦ обедать в столовой?

Photo by Hannah Reinhardt on Unsplash

Вопрос от подписчика: "Как приучить работников БЦ обедать в столовой?"

Тему бизнес-ланча мы уже рассматривали. Но если у вас остались вопросы, мы не можем их игнорировать!

Столовая в бизнес-центре — это золотая жила. Такое мнение ошибочно.

Одни воспринимают столовую, как пережиток прошлого и концентрацию невкусной еды. Другие ожидают увидеть цены формата СССР и недоумевают от гречки за 30 рублей.

Как же привлечь, а главное удержать сотрудников бизнес-центра в обеденное время?⠀

Работаем с потоками.

Прежде чем предлагать собственнику концепцию ресторана, необходимо адекватно оценить деловую локацию.

Для бизнес-центров класса А в центре крупных городов формат столовой особой популярностью пользоваться не будет. В этом случае подойдут современные концепции: бургерные, средиземноморская кухня, "фуд-холлы" или кухни народов мира с шеф-поварами этих стран.

Что касается бизнес-центров класса В и ниже, вполне подойдёт сетевое заведение или простое кафе, формат столовой здесь так же уместен. Не забывайте про специальные условия для ланча!

Есть ещё вариант открытия бюджетного кофе-пойнта с хорошим выбором кофе, круассанов и сэндвичей.

Открытие нового заведения всегда подразумевает анализ местоположения. Наиболее успешным будет формат кафе, которого в этом бизнес-центре ещё нет. Так же нужно учитывать, что в некоторых случаях концепция завтрака бывает очень востребована.

Ланч для "своих".

Здесь мы в очередной раз говорим о повышении лояльности. Гости должны знать, что в вашем заведении не только можно вкусно и недорого пообедать, но и получить особое отношение.

Поэтому для сотрудников конкретного бизнес-центра можно разработать исключительную систему лояльности. Это могут быть скидки при предъявлении пропуска, либо бесплатный кофе или булочку. Наиболее современными идеями могут стать предзаказ, доставка до офиса и cash back (это наиболее сложный вариант, но он реально работает).

Так же хорошим способом угодить гостям станут приватные зоны для деловых переговоров.

Все эти идеи обесценятся в одном случае: если у вас невкусно или цены неоправданно высоки.

Даже самое простое кафе может пользоваться бешеной популярностью, если качество еды и профессионализм персонала на высоком уровне.

Есть среди наших уважаемых подписчиков владельцы столовых или ресторанов в бизнес-центре? Какие у вас возникают сложности? Может быть вы готовы поделиться секретами успеха?

<-К статьям