Как оставить постояльца довольным?

#полезное_от_restik

Как оставить постояльца довольным?

Photo by Di_An_h on Unsplash

Начинаем неделю с горячих трендов гостиничного питания. Итак, открывает наш "чарт":


1. Fine Casual
Сегментация бизнеса снова изменяется. Теперь в моде заведения быстрые, технологичные, но с едой, достойной не просто хорошего ресторана, а авторских Fine Dining ресторанов. Новые гости любят фастфуд темпы, но жаждут и уникальных гастрономических впечатлений.

2. Дело не в "кэшэ"
Готовимся обходиться без наличных. Устанавливаем киоски самообслуживания, думаем о чаевых без кэша, роботизируем румсервис и прочее.

3. F&B ИЛИ B&F
Для небольших гостиниц привычная аббревиатура может измениться. Формат баров при отелях становится очень востребованным, а гости хорошо откликаются на достойные винные карты с хорошим локальным листом.

4. Национальность в почете
Специалитеты разных кухонь и народов стоит включать даже в меню завтраков. Гости не хотят больше довольствоваться стандартными наборами блюд, а требуют большего разнообразия и интересностей. Так что фестивали разных кухонь можно устраивать и во время утренних трапез путешественников. И не забудьте, что работать с национальными кухнями важно еще и в силу роста потока туристов из Азии и с Ближнего Востока.

5. Новый режим дня и доставка
Распорядок дня постояльцев меняется кардинально. Традиционные завтраки, ланчи и ужины дополняются снековыми покупками и едой навынос круглые сутки. Возможно, потребуется больше точек для питания в отеле или по крайней мере нужно уже сейчас думать, как изменить график работы имеющихся заведений и сформировать качественное take away предложение.

<-К статьям