Как мотивировать персонал в ресторане?

#полезное_от_restik

Как мотивировать персонал в ресторане?

Picture by John Fornander on Unsplash

"Хороший официант получает хорошие чаевые" – слышали такую присказку? Так же она относится к барменам, да мало ли к кому, главное вопрос: работает ли она в современных реалиях? Обратимся к статистике: в крупных городах в ресторане может смениться до 2/3 персонала в течение года. Звучит неутешительно. Что же не так с системой мотивации?

1. Отсутствие материальной мотивации при наличии штрафов

Штрафуете своих людей направо и налево, а хорошие показатели работы считаете нормой? Так не пойдет! Когда работники в команде мотивированы, то они считаются наиболее продуктивными. Разработайте KPI (показатели эффективности) для вашего персонала, поощряйте успевающих, демонстрируйте успехи других коллективу. Эти методы позволяют не только повысить маржинальность вашего заведения, но и приводят к большей сплоченности команды изнутри.

2. Отсутствие условий труда

Места для отдыха/перекуса, организация питания – очень важные вещи. Любой опытный ресторатор знает, что хорошие кадры – это сытые кадры, поэтому не скупитесь на обед для ваших сотрудников. Если размеры вашего заведения позволяют – наличие душевой так же было бы вам на руку. 

3. Отсутствие условий для роста

Сюда входят и вопросы карьерной лестницы, и вопросы обучения персонала. Чтобы людям было интересно работать именно в данной сфере и они не рассматривали её, как временное занятие во время поиска реальной работы, людей необходимо вовлекать, обучать, организовывать тренинги либо же посещать специализированные курсы, а так же – показывать простор для роста. Если путь для саморазвития очевиден и достижим – люди будут стараться и приносить результаты.

4. Отсутствие командного духа 

Эффективность тимбилдингов не стоит не дооценивать. Исследования показывают, что сотрудники, которые регулярно преодолевают совместно какие-либо не рабочие задачи, больше мотивированны на работу друг с другом, поскольку могут взглянуть на себя и других с иной стороны. Только не надо путать тимбилдинги с чередой бесконечных корпоративов – посидеть в ресторане вещь, конечно, хорошая, но выйти вместе из квест-рума юудет работать на сплочение людей гораздо продуктивнее! 

<-К статьям