Инстаграм в жизни ресторана

#полезное_от_restik

Инстаграм в жизни ресторана

Picture by Inside Weath on Unsplash

Сегодня вопрос о том вести или не вести инстаграм для вашего заведения – даже не стоит. В любом случае ответ положительный и сейчас инстаграм способен вам принести гораздо больше клиентов, чем любой другой вид рекламы.

При этом, настраивая таргетинг на ресторанный аккаунт, нужно учитывать многие нюансы, кажущиеся на первый взгляд очевидными.

Например, не следует рекламировать рестораны премиум-класса студентам-первокурсникам, а бизнес-ланч в кафе, расположенном в центре города, — потенциальным гостям, работающим на его окраине. Инстаграм сможет создать нужную аудиторию.

Борясь за своих подписчиков в виртуальной реальности, надо помнить, что завтра они смогут стать гостями ваших ресторанов. Главное правильно определить целевую аудиторию и сконцентрироваться на продвижении именно для нее. Перед каждым собственником ресторана рано или поздно встает вопрос: кому доверить продвижение своего детища в социальных сетях? Сегодня достаточно зарегистрироваться в инстаграме и начать выкладывать фотографии, как вы сразу начнете получать предложения от различных компаний, готовых продвигать ваш бизнес. Можно ли с ними сотрудничать, доверить ли продвижение своего заведения в социальных сетях сторонней организации, SMM-специалисту, работающему на аутсорсинге, или лучше иметь собственного специалиста?

Здесь, прежде всего, надо четко сформулировать цель, которую вы хотите достичь. Если желаете нагнать многотысячную толпу псевдоподписчиков и видеть под каждым своим постом сотни лайков и десятки однообразных, но восторженных комментариев — достаточно заплатить деньги первой попавшейся компании, занимающейся накруткой. Именно накруткой, а не продвижением. Подавляющее большинство подписавшихся окажутся ботами. Пустые аккаунты, зарегистрированные в экзотических странах и не имеющие ничего общего с реальными людьми. Они никогда не придут в ваши рестораны. Более того, если инстаграм не заблокирует вас за неожиданно и резко возросшее число подписчиков, то через некоторое время вы увидите, что цифра, кажущаяся большой, станет уменьшаться — боты начнут отписываться.

Не секрет, что сегодня часть наиболее продвинутых пользователей не расстаются с гаджетами даже во сне, всегда находятся в онлайне и считают, что подавляющее большинство людей живет так же. Поэтому они могут задать в директе любой вопрос, попытаться забронировать стол, написать комментарий или сделать предложение, ожидая немедленного ответа. Не имея прямого допуска к аккаунту, увидеть эту внутреннюю жизнь невозможно, а потерять потенциальных клиентов — легко.

Рестораторам не будет лишним и самим иногда отвечать на те или иные вопросы, которые задают подписчики. Особенно это важно в тех случаях, когда собственник — лицо публичное. Практика показывает, что у таких людей в личном аккаунте количество подписчиков многократно превышает количество подписчиков в аккаунтах ресторанов. Да и доверие у подписчиков к владельцам заведений намного выше, чем к сотрудникам PR-отделов.

Материал написан при помощи контента журнала "Ресторанные ведомости"

<-К статьям