Хлебопекарный и кондитерский рынки

#полезное_от_restik

Хлебопекарный и кондитерский рынки

Photo by Muchen Zhou on Unsplash

Массовые сетевые заведения уходят в тень и уступают место кулуарным уютным заведениям в шаговой доступности. Restik выделил несколько причин, почему так происходит.

  1. Психологический подход. Это связано с тем, что люди ищут эмоциональной близости, им подсознательно кажется, что качество продуктов не в сетевых историях намного качественнее и подход там осознаннее. 
  2. Быстрые покупки и комфорт. В рамках единичного заведения гораздо проще проявить свою креативность и стать замечеными. Есть возможность сильнее подумать о покупателе: чтобы он быстро и с комфортом совершил покупки. 
  3. Этническая еда и блюда-гибриды. Как правило, хозяева нишевых пекарен и кондитерских привносят гастрономические тренды из разных стран и адаптируют их под современную действительность гораздо быстрее. 
  4. Упаковка. Раньше тенденции как-то кастомизировать упаковку в пекарнях и кондитерских не было как таковой. Раньше качественных упаковочных материалов в России не было, они появились в результате кризиса. Для кондитерской продукции упаковка особенно важна: если ее цвет совпадает с цветом продукта, это добавляет эстетики; прозрачная упаковка демонстрирует товар; перфорация не позволяет влаге скапливаться.
<-К статьям