Фудхоллы выберутся из кризиса раньше?

#полезное_от_restik

Фудхоллы выберутся из кризиса раньше?

Picture by Siyan Peng on Unsplash

По мнению многих экспертов рынка, фуд-корты, несмотря на сложности с обеспечением обязательного дистанцирования, легче других концепций войдут в привычный режим работы. Этому способствуют и невысокий средний чек, и разнообразие предлагаемых гастрономических направлений. Но как выживают фуд-холлы и маркеты сегодня, уходят ли арендаторы, удается ли сохранить позитивный настрой и веру в скорейшую реинкарнацию отрасли?

Главную роль сыграет то, что на площадке фудхолла огромное количество небольших ресторанов с качественным продуктом. А невысокая цена (средний чек обычно не доходит и до 500 рублей) станет дополнительным и весьма весомым аргументом после кризиса. Это не говорит о том, что сразу после рестарта фудхоллы «выстрелят» и окажемся в сильном плюсе. Придётся постепенно входить в нормальный режим.

В последние два-три года открылось достаточно большое количество фуд-маркетов и фуд-холлов. Даже фуд-молл появился. Существует ли определённый переизбыток данного вида заведений?

Копии всегда хуже оригинала. Нынешний кризис как раз выведет на чистую воду тех, кто не пытался глубоко погрузиться в процесс и вел просто арендный бизнес: пришел, открыл, ушел. Теперь это не работает. Кризис стал лакмусовой бумажкой. Он поможет вычистить рынок и сделать его менее конкурентным за счет таких игроков.

Материал написан на основе контента источника "Ресторанные ведомости"

<-К статьям