Если гостю нужна первая помощь

#полезное_от_restik

Если гостю нужна первая помощь

Picture by David Van on Unsplash

Эта тема актуальна круглогодично.

Но в период новогодних праздников становится особенно актуальной.

Выходные дни, бесконтрольное употребление алкоголя, кулинарное разнообразие — всё это сказывается на самочувствии любого человека.

И в некоторых случаях от реакции персонала ресторана зависит не только репутация заведения, но жизнь гостя!

Итак, элементарные правила поведения в экстренной ситуации, которые должен знать каждый работник! Разумеется, в первую очередь это касается администратора и официантов.

✅ Вызвать скорую помощь.

Как это ни странно, очень часто люди настолько увлекаются оказанием первой помощи и проявлением беспокойства, что забывают о таком элементарном действии.

Если очевидно, что гостю плохо, один из сотрудников должен немедленно набрать 03 с городского телефона или 112 с мобильного.

✅ Не давать лекарства!

Объясните это своим сотрудникам.

Если среди других гостей найдётся медик, который может взять ответственность за свои действия, пожалуйста.

В случае негативного влияния "проверенной таблетки" от заботливого администратора, вас могут ждать серьёзные судебные разбирательства.

Помните, что взрослый человек с серьёзными хроническими заболеваниями в 99% случаев имеет при себе все необходимые лекарства.

✅ До приезда скорой оказывается первая помощь!

Опять же, если среди гостей есть врач, не оставайтесь в стороне.

Помогайте по мере необходимости. Будьте вовлечены в процесс.

Проводите врачей скорой помощи к пострадавшему.

Практически в каждом городе проводятся бесплатные курсы по оказанию первой помощи. Даже если эти знания пригодятся один раз в жизни, даже если не в рабочее время в ресторане, на вашем счету будет одна спасённая жизнь.

✅ Не забывайте про остальных гостей.

В вашем ресторане плохо только одному человеку! Все остальные всё ещё надеются поужинать.

От того, что вокруг происходящего выстроятся все официанты, повара, бармены, администраторы и любопытные гости, лучше никому не станет.

Самое главное — не поддаваться панике и действовать с холодной головой. Выяснение причин произошедшего оставьте на потом, когда будет понятно, что жизни гостя ничего не угрожает.

<-К статьям