Додо пицца & Где шаверма

#полезное_от_restik

Додо пицца & Где шаверма

Picture by Yucel Morgan on Unsplash

Приложение "Где шаверма" создано с целью поиска заведений, где можно сытно и вкусно перекусить. Пользователи могут оставлять отзывы и добавлять новые точки, которых нет в 2Гис и Яндекс.Картах.

Есть в приложении режим дополнительной реальности: нужно лишь включить камеру смартфона и на экране поверх изображения появятся маркеры, обозначающие заведения с шавермой.

У сервиса 100 тысяч активных пользователей в месяц и 2 миллиона скачиваний.

В январе 2020 года стало известно о покупке мобильного приложения "Где шаверма" известной сетью "Додо пицца".

Ещё ранее создатель "Додо" анонсировал идею открытия сети заведений с шавермой.

Покупка сервиса — логичный и правильный шаг в запуске новой сети в концепции digital first. Во-первых, это хороший пиар. Во-вторых, "Додо" получили сильную команду увлечённых профессионалов.

Команда "Где шаверма" не только продолжит развивать своё приложение, но и займётся разработкой сервиса он-лайн заказов для новой сети заведений.

Про необходимость внедрять технологии в общественное питание смысла рассуждать нет. Это неизбежность.

Уже сейчас в США 73% посетителей ресторанов согласны с тем, что технологии улучшают их обеденный опыт (киоски самообслуживания, online-бронирование и заказ со смартфона). Онлайн-бронирование «очень важно» или «несколько важно» для 83% посетителей.

Растёт рынок технологий, которые исключают необходимость взаимодействия между персоналом и клиентами при оплате счёта, повышают удобство посещения заведений. Вместе с этим рестораны активнее стараются автоматизировать и упростить все процессы и внутри заведения с помощью систем автоматизации, таких как Restik. Крупные игроки, например «Додо пицца», разработали свое решение, но это могут позволить себе немногие.

В России тренд автоматизации и перехода в онлайн начался несколько лет назад, но паттерны потребления у большей части пользователей значительно изменились только в последние пару лет. Пока что основной акцент делается на доставке еды, сейчас это один из самых диджитализированных рынков. Но мы видим, как у заведений появляются мобильные приложения, киоски самообслуживания сейчас есть почти в каждом заведении фастфуда, а стартапы по заказу блюд в ресторанах продолжают запускаться чуть ли не каждый день. Рынок быстро меняется и мы в Restik уверены, что эти изменения будут только набирать обороты.

<-К статьям