Что будет с доставкой?

#полезное_от_restik

Что будет с доставкой?

Picture by Kreated Media on Unsplash

Последствия для бизнеса от пандемии короновируса в России весьма не радужные.

Рынок Horeca терпит колоссальные убытки. По предварительным расчётам, к концу всех ограничительных мер закроется 30%—50% заведений.

При этом рынок доставки продуктов и готовой еды за короткий срок достиг внушительных показателей. Те шаги, которые были предприняты за 1,5 месяца, планировалось осуществить в течение двух лет!

Кто-то прогнозирует резкий спад спроса на доставку после победы над Covid-19, другие считают, что гости не скоро вернутся в рестораны.

Самое время обратиться к практике страны, где жизнь уже начала налаживаться.

С города Ухань в Китае началась мировая пандемия. Сейчас карантина там уже нет.

Но владельцы ресторанов не выдохнули с облегчением, а получили новую порцию проблем.

Жителям разрешено свободно передвигаться по городу, но власти всё равно рекомендуют оставаться дома, чтобы не допустить повторного распространения вируса.

Перед выходом в любое здание каждому измеряют температуру.

Жители до сих пор очень насторожены и привычным ланчам предпочитают домашнюю еду в контейнерах.

И когда гости снова будут готовы собираться большими компаниями в заведениях никто предугадать не может.

Тем временем за период карантина рестораны теряли не только клиентов, но и сотрудников. Большинство не могли выйти из дома или были слишком напуганы происходящим. А те, кто выходил на работу, большую часть времени занимались дезинфекцией помещения и поступающих продуктов.

Кстати, с поставками у ресторанов были тоже серьёзные проблемы.

Далеко не все поставщики могли поставить нужные продукты, да и цена на них росла постоянно.

Единственный способ получить хоть какой-то доход — организация доставки и работа с агрегаторами.

Но сказать, что это спасает бизнес вряд ли можно.

Комиссия агрегаторов в Ухани составляет 20%, для огромного количества заведений общепита такое сотрудничество поможет "выйти в ноль", не более того.⠀

Очевидно, что после снятия всех запретов для рестораторов ничего не закончится. Бизнес подсчитывает убытки и будет продолжать этим заниматься в ближайшие месяцы.

Во всех странах будет такой же сценарий, как в городе Ухань?

Сказать наверняка сложно.

Но факт того, что в крупном промышленном городе до сих пор жизнь не вернулась в прежнее русло, нужно иметь в виду.

Надеяться на полную посадку сразу же после окончания пандемии не приходится. Кроме страхов у людей появилась устойчивая привычка заказывать продукты, готовую еду. Это действительно удобно, экономит время и силы. А вариантов провести время вне дома за все недели изоляции оказалось немало и без ресторанов.

Поэтому всем, кто до сих пор испытывает проблемы с организацией доставки, стоит как можно скорее их решать.

Чтобы упростить жизнь рестораторов мы совместно с СысоевFM запустили новый модуль Restik, который позволяет создать интернет-магазин для любого бизнеса за 15 минут.

Витрина включена в базовый тариф Restik. Первые 14 дней использования полностью бесплатны, а дальше всего 990₽ в месяц. А для тех, кто уже сейчас использует Restik в качестве системы автоматизации Витрина полностью бесплатна.

Сайт адаптирован под любые устройства: смартфоны, компьютеры или планшеты. Меню обновляется в реальном времени, а ещё для каждой позиции можно загрузить красивую картинку и указать описание.

Ну и самое главное: к Витрине можно подключить интернет-эквайринг и начать принимать платежи онлайн — это как никогда актуально.

Подключайтесь — все подробности есть на нашем сайте delivery.restik.com.

Restik

<-К статьям