Барная история

#полезное_от_restik

Барная история

Picture by Ratapan Ananta on Unsplash

Не первый раз уже возвращаемся к коктейльной теме в частности и к барам в целом, но перед новогодними вечеринками (да ещё и в Петербурге) избежать этой темы практически невозможно.
Если вы – владелец бара, то мы как раз-таки готовы поговорить о том, что сделает вашу вечеринку незабываемой и трендовой.

И тут есть несколько деталей, на которые Restik советует обратить особое внимание.

1. Прозрачность

В тренде коктейли без цвета, с необычными вкусами и прозрачной текстурой. В составе стали использовать много альтернативных кислот — не только лимонную, но и щавелевую, яблочную. Залог успешного коктейля — прозрачность и минимализм в оформлении. А так как сегодня напиваться уже не модно, то в коктейли вместо крепкого алкоголя чаще миксуют порто, вермуты и легкие ликеры. Правильная атмосфера, вкусный продукт и обученный персонал — вот три слагаемых успеха современного бара. В зависимости от концепции эти вещи меняются в процентном соотношении по степени важности. Безусловно, необходим и качественный сервис. Продукт априори должен быть вкусным, и это научились делать все. Теперь главное — выделиться из общей массы баров, а для этого необходимо придумать уникальную идею, заставить людей в нее не только поверить, но и полюбить ее.

2. Атмосфера

Гости все чаще приходят в бар за атмосферой и вкусом, нежели с желанием напиться, отсюда и мода на так называемые Low ABV Cocktails (без крепкого алкоголя или с малым его содержанием). Люди начинают ценить качество. Кто бы что ни говорил, но культура пития развивается, пусть медленно, но верно, становясь трендом.

3. Сервис

Что сделать, чтобы бар «качал»? Говорят, дьявол кроется в деталях. В первую очередь речь идет о сервисе. Например, в Лондоне не важно, сколько людей в баре и насколько загружен персонал. У каждого гостя всегда будет напиток, бокал воды никогда не окажется пустым, и абсолютно всем уделят внимание.

Напитки тоже должны быть на высоте — совсем не обязательно суперсложными, но точно понятными и очень питкими. Времена странных «салатов с фруктами» прошли (и слава богу). Конечно же, должна присутствовать скорость. Какими бы вкусными ни были напитки, никто не хочет ждать их по десять минут. Разумеется, хороший бар не может существовать без качественной кухни: русские не любят пить не закусывая.

<-К статьям