Автономные и облачные системы автоматизации

#полезное_от_restik

Автономные и облачные системы автоматизации

Photo by Sabri Tuzcu on Unsplash

В настоящий момент на российском рынке существует большое количество систем автоматизации ресторанного бизнеса. Как правило, они делятся на два типа — автономные и облачные.
Разберём их отличия.

Автономная система автоматизации устанавливается локально в ресторане, и все данные хранятся там же. В этом заключается существенный минус таких систем — остутствие централизованного хранилища данных вне ресторана открывает путь к различным махинациям с данными со стороны сотрудников.

Ещё один недостаток — обслуживание такой системы. Если что-то сломалось или пошло не так, то нужно вызвать мастера, который за дополнительную плату (если иного не предусмотрено вашим договором с обслуживающей компанией) приедет и устранит неполадки. Это, естественно, занимает время, а время в бизнесе = деньги.

Так же, чтобы обновить автономную систему автоматизации, понадобится снова обратиться к мастеру. И снова заплатить деньги за вызов и оказанные услуги.

Облачные системы полностью вынесены за пределы ресторана, а приложения сотрудников подключаются к ним через интернет. Во многих системах этот фактор — главная слабость. Если с сетью что-то случится, то работа заведения будет парализована. Однако, это не является повсеместным недостатком.

Если вы используете Restik, отключение света или интернета не остановит работу заведения, так как планшеты и смартфоны работают от аккумулятора, а Restik работает без интернета. Вы не потеряете ни клиентов, ни прибыль. А когда связь восстановится — данные синхронизируются с сервером.

Так же, мы в Restik полностью помогаем с подключением и настройкой аккаунта, решаем все проблемы и отвечаем на вопросы, если они возникают. Причём делаем это бесплатно и оперативно. Нам не нужно приезжать в заведение, чтобы помочь с наполнением меню или исправить недостаток.

Все новые возможности Restik доступны бесплатно — просто обновите приложения на телефоне или планшете. Веб-версия панели администратора обновляется автоматически.

Вместо заключения:
Облачные системы автоматизации – новое поколение в развитии вышеназванных, поэтому у них гораздо больше возможностей, простой и понятный интерфейс. И самое главное — надежность, ни что не помешает стабильной работе вашего заведения.

<-К статьям