Анти-кризисные действия для ресторана

#полезное_от_restik

Анти-кризисные действия для ресторана

Picture by Room on Unsplash

Пока весомой поддержки от государства ожидать не приходится, рестораны сами стали адаптироваться к изоляции и придумывает новые способы держать выручку выше ноля. Мы собрали самые популярные и уже работающие кейсы, которые вы уже сейчас можете применить в своём заведении.

1. Меняйте формат

Важно предложить продукт, который люди ждут уже сейчас. 

Даже файн дайниг может собирать детское меню и демократичные сеты — гости тоже на карантине. 

Например: Commons и Duoband упростили меню, а «Общество чистых тарелок» предлагает коробку на 10 готовых домашних блюд, которые нужно только разогреть. 

2. Объединяйтесь 

Самое время держаться вместе — поддерживайте другие проекты и объединяйтесь в коллаборации.

Например: Animals, «Фартук» и Union запустили сервис «Локалочка» — зона доставки покрывает почти весь город. А Commons придумал проект «Больше, чем доставка» — теперь заказ привозят в пакетах, вручную расписанных одним из 16 питерских художников. В сториз уже сотни отметок!

3. Покажите себя 

В изоляции больше всего не хватает человеческих лиц. Не прячьтесь: небольшой small talk поднимет настроение и создаст хоть какое-то ощущение, что мы все вместе.

Например: El Copitas запустили флэшмоб #ямыдоставка и сами развозят коктейли по Петербургу. Eggsellent вел онлайн-марафон завтраков, а METRO Cash&Carry запустили мастер-классы #шефыготовятдома, где шефы делятся рецептами в прямом эфире.

4. Организуйте ресторан на диване

Всю движуху, за которую вас любят, уводите в интернет: спикизи-пространство, высокая гастрономия — это можно повторить и дома. Преданные гости подтянутся первыми, за ними — те, кто вдохновился форматом.

Например: Ателье Tapas&Bar запустил приватный онлайн-бар: человек заказывает доставку и получает ссылку на онлайн-комнату до 12 человек. White Rabbit устраивают трансляции, чтобы поесть в компании знаменитостей, а ZAZAZU проводят секретные Zoom-ужины.

5. Предлагайте интерактив для дома

Люди уже перемыли все полы и окна, создавайте им досуг: кулинарные поединки, туториал и прочее — то, чего от вас действительно ждут. 

Например: Pio Nero предлагают готовить в Zoom, у «Italy Домой» появилась опция «Приготовь сам» с наборами продуктов, а сервис доставки «Самокат» организовал целый онлайн-фестиваль с рецептами и наборами продуктов от шефов.

6. Введите фьючерсы

Сертификаты и (или) предложения, которые можно будет применить после карантина. Все мы знаем, что это когда-нибудь закончится, но гости, скорее всего, ещё долго будут избегать ресторанов, а уже имеющийся бонус может их смотивировать на посещение. 

Например: «Чайная высота» придумала пьючерсы, которые можно будет потратить на оплату чаепития и любые покупки, а Smoke BBQ предлагают сертификаты с 30% дисконтом — действуют после 1 июня. 

7. Добавьте бонусы сверх заказа 

Десерт, мерч, даже простую надпись от руки. Вам несложно, а люди запомнят, поделятся милотой в сториз и будут заказывать ещё.

Например: Commons шлёт написанные от руки открытки с рекомендациями фильмов и приятности от местных фермерств, Brave Goodies отправляют открытку «Будь здоров», а «Буше» — карточку «Мы рядом» и промокод в «Подписные издания». 

8. Обращайтесь к инфлюенсерам

Лидеры мнений — отличная "площадка", чтобы делиться мнениями и не пропадать из инфополя.

Например: сеть specialty-кофеен BLOOM-N-BREW предложила блогерам попробовать кофе в новой обжарке и поделиться с подписчиками индивидуальным промокодом на скидку. Охваченная таким образом аудитория — 730 000 человек.

Но главное — будьте честными. Всем сейчас нелегко и говорить об этом нормально. Не стесняйтесь рассказывать, как боретесь за спасение своей дримтим и какие классные проекты придумываете — 75% потребителей хотят знать, что компании делают для сохранения команды и оборота. Это все истории о добре и надежде, а хорошие новости сейчас нужны.

Материал написан с использованием контента источника Setters

<-К статьям